Zutaten (4 Personen):
• 4 Kalbsschnitzel (Kalbsnuss ca. 500g)
• Salz
• Mehl (glatt)
• 2 Eier
• etwas Öl
• 1 EL Milch
• Semmelbrösel
• Schmalz (oder Öl)

Zubereitung:
Das Wiener Schnitzel nicht zu dünn schneiden, an den Rändern einschneiden, mit Klarsichtfolie bedecken und gut klopfen, beidseitig salzen (im Normalfall sollten sie 6 mm stark sein).
Zum Panieren die Zutaten vorbereiten: Mehl auf einem Teller bereitstellen, Eier mit Öl und Milch mit einer Gabel, am besten in einem Suppenteller, verquirlen, Brösel auf einem Teller verteilen.
Schnitzel auf beiden Seiten bemehlen, in die Ei-Mischung tauchen und in Bröseln beidseitig panieren (nicht zu fest andrücken).
Schmalz in einer tiefen Pfanne heiß werden lassen und die Wiener Schnitzel auf beiden Seiten schwimmend herausbacken.

Tipp:
Das Wiener Schnitzel mit einer Zitrone garnieren.

Empfohlene Beilagen:
• Kartoffeln/Pommes
• Salat

Empfehlung zu diesem Rezept:
Bier

Bildcredit: © Willfried Gredler-Oxenbauer


Big Charlie
"I brauch heut mei Schnitzi"
  "I brauch heut mei Schnitzi"
(Trackshittaz-Remix)
  Schnitzi-Rezept

Robert Palfrader am Set